Ts Tisch fertig machen von 10 Fuß breit und lärg, und auf einen gelegenen Ort im Lager hinseßen. Der Graf ließ ein rundes Zelt von köstlichem Canifas über. den Tisch aufrichten, und den Tisch mit stattlichen Stühlen, so gut, als sie in der Wilster zu bekommen waren, besetzen. Zwei. Fuder frischen Borkens Mai mußten wir des Morgens, als es angehen sollte, auch verschaffen. . Da. wurde, auch ein: neues Zelt von: gemachet, und. sonsten auf andere Zelte davon. aufgestecket. Peter Sievert. war Weinschenker auf diesem Gastgebot, schaffcte von allerhand Wein und Hamburger Bier, als. nö; thig war.. In Johann Denck ers Haus. wurden die Tracs tamenten gekocht. Drei Lieutenants und drei. Fändrichs waren Aufträger. Von Johann Dencers Haus bis in die Zelte war wol ein Hundslang (4 Morgen). Die Gäste waren: der Bischof, Graf P entz, Cai und. Detlef von Ahs- lefeldt , Oberst Lieutenant Becker, Capitain Ziegler, Capitain Timotheus Holstein, und etliche andere mehr, Des Bischofss Volk und ein Spanjer, die aßen in Johann; Denckers Haus.. Nach gehaltener Mahlzeit wurden. die Stücke gelöset. Die drei. Compagnien gaben die Salve so: oft als dar Gesundheit getrunken wurde, und . herumginge. Auf der Geest, herum, und. in der Cremper-Marsch. hatten sie. gemeinet, daß. wir. uns mit dem Feind herumgeschlagen. hätten.. Um 3 Uhr zogen sie wieder. davon.. Etliche wenige: Tage hernach, als dieß. Gastgebot vorbei, nahete sich. der schwedische Oberst. Böttcher. nach der Marsch und setzte sich in Oldendorf... Der Graf erfuhr dieses, ließ bald zwei große Wilster.Kähne. sich fertig halten, und auf jedem Kahn ein Feldstück auf! Stell .und Rad legen, -6azu Müusquetiers. soniel als „nöthigs;..1 Sie,-Fommen eben mit dem. Tage vor Oldendorf, geben Feuer mit den Stücken und Musizueten