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Älllgemeine Nachrichten.
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H' ^kbühr für Aufnahme von Anzeigen:
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u *ä u B aus dem Stellenverinittlcrgcsetz vom 3. Juni
der«" Abs. 2. Eine Gebühr darf nur erhoben werden, wenn
b^Be«rag infolge der Tätigleit des Vermittlers zustande kommt,
die beide Teile diese Tätiglett in Anspruch genommen, so ist
-e Gebühr von dem Arbeitgeber und dem Arbeitnehmer ,e zur
8U ^hlen: eine entgegenstehende Vereinbarung
"dgunsten des Arbeitnehmers ist nichtig.
Art Abs. 3. Neben den Gebühren dürfen Vergütungen anderer
nur Wt erhoben werden. Die Erstattung barer Auslagen darf
Bersoweit gefordert werden, als sie auf Verlangen und nach
weni,?""ung Mil dem Auftraggeber verwendet und als not-
mg hinreichend nachgewiesen sind.
Lied- Bbs. 4. Die Stellenvermittler sind verpflichtet, dem
^uensuchrnden vor Abschluß des Vermittlungsgeschäfts die sur
ihn zur Anwendung kommende Taxe mitzuteilen. Die Taxe ist
in den Geschäftsräuinen an einer in die Augen fallenden Stelle
anzuschlagen.
Ladenschluß an Werktagen.
Nachdem bei der Abstimmung mehr als zwei Drittel der
beteiligten Geschäftsinhaber sich für die Einführung ausge
sprochen haben, hat der Herr Regierungspräsident in Schleswig
für den Stadtbezirk Kiel angeordnet, daß sämtliche offenen Ver
kaufsstellen um 8 Uhr abends zu schließen sind, mit Ausnahme
der Louiiabcude, an welchen erst um i> Uhr abends zu
schließen ist.
Für die Tabak- und Zigarreugcschäftc bestehen keine
Ausnahmen inehr.
Außerdem sind bis IN Uhr abends für den geschäftlichen
Verkehr in allen Verkaufsstellen freigegeben die zwölf letzten
Werktage vor Weihnachten.
Sonntagsruhe im Haiidelsgewerbc der Stadt Kiel.
^°reich-
"ung der
bewerbe
An den
regelmäßi
gen Sonn-
und Feier
tagen
Am Sonn
tag 14 Tage
vor Pal-
marum
(Sonntag
Lätare)
Am
ersten
Oftertage
Am Sonn
tag 8 Tage
vor
Pfingsten
(Sonntag
Exaudi)
Ain
ersten
Pstngsttage
Am Sonn
tag ini
Michaelis-
markt
An den
drei letzten
Sonntagen
vor Weih
nachten
Am ersten
Weih
nachtstage
Bemerkn n^ge n
^ll-lmtcn
Innren
Handels-
Geschäfte
7'/2-9'/2 u.
vorm.
71/2-91/2 U.
vorm.
IS—7 U.
abends
geschlossen
71/2-9'/° U.
vorm.
42—7 U.
abends
geschloffen
71/2-91/2 U.
vorm.
42—7 41.
abends
71/2-91/2 u.
vorm.
12—8 U.
abends
geschloffen
Handel
"'UBaek-
Kon-
orwaren
5—9'/2 U.
vorm.
12-2 u.
nachm.
5—SV- U.
vorm.
12—7 U.
abends
5—91/2 u.
vorm.
5—91/2 U.
vorm.
42—7 U.
abends
5—91/2 u.
vorm.
5—91/2 U.
vorm.
42—7 U.
abends
5—91/2 U.
vorm.
12—8 U.
abends
5-91/2 u.
vorm.
Handel
«Mit
Blumen
«U"d
^ranzen
^Händei^
»leisch-
tlNd
Blurst-
-^aren
71/2-9*/* U.
vorm.
12—2 u.
nachm.
71/2-91/2 u.
vorm.
12—2 U.
nachm.
71/2-9V2 U.
vorm.
71/2-91/2 u.
vorm.
12—2 u.
nachm.
71/2-91/2 U.
vorm.
71/2-91/2 U.
vorm.
42—2 44.
nachm.
71/2-91/2 u.
vorm.
12-8 U.
abends
71/2-91/2 U.
vorm.
Am Paln,sonntags, an,
Sonntag Allerheiligen und
ain Totensonntag v. 71/2 bis
91, 2 Uhr vorm, und v. 42 bis
7 Uhr abends.
5—9V2 u.
vorm.
5—91/2 u.
vorm.
12—7 U.
abends
5—91/2 u.
vorm.
5-91/2 u.
vorm.
42—7 u.
abends
5—91/2 U.
vorm.
5—91/2 U.
vorm.
42—7 44.
abends
5-91/2 u.
vorm.
42—8 4l.
abends
5—91/2 U.
vorm.
Tantal-
waren-
,Hand
lungen
7V2-9V2 u.
vorm.
71/2-91/2 U.
vorm.
12—7 U.
abends
71/2-91/2 u.
vorm.
71/2-91/2 u.
vorm.
12—7 U.
abends
71/2-91/2 U.
vorm.
71/2-91/2 44.
vorm.
42—7 44.
abends
7.1/2-91/2 u.
vorm.
12—8 U.
abends
71/2-91/2 U.
vorm.
Aitlch-
hand-
^ungen
5—91/2 U.
vorm.
12—1 u.
nachm.
5—9V2 U.
vorm.
12—7 U.
abends
5—91/2 U.
vorm.
5—91/2 u.
vorm.
42—7 u.
abends
5—91/2 U.
vorm.
5-91/2 44.
vorm.
42 —7 44.
abends
5-91/2 U.
vorm.
12—8 U.
abends
5—91/2 U.
vorm.
Der ambulante Milchhandcl
ist an allen Sonn- und Fest
tagen von 5 Uhr morgens
bis 4 Uhr nachrn. zulässig.
.Handel
Ul Tabak
^Barren
71/2-91/2 U.
vorm.
71/2-91/2 U.
vorm.
42—7 U.
abends
71/2-91/2 u.
vorm.
71/2-91/2 U.
vorm.
42-7 U.
abends
71/2-9V2 ,U.
vorm.
71/2-91/2 U.
vorm.
42 - 7 44.
abends
71/2-91/2 44.
vorm.
42—8 44.
abends
71/2-9'1/2 u.
vorm.
Handel
!l Bor-
°Mvaren
5—91/2 U.
vorm.
5—9V2 U.
vorm.
42—7 U.
abends
5—91/2 u.
vorm.
5-91/2 U.
vorm.
42-7 41.
abends
5-91/2 U.
vorm.
5—91/2 U.
vorm.
42—7 44.
abends
5-91/? u.
vorm.
12—8 U.
abends
5—91/2 u.
vorm.
Unter Vorkostwaren sind die
für den tagt. Gebrauch in
der Küche erforderl.Produkte
<z. B. Gemüse, Zutaten zu
Suppen, Eier, Butter, Käse
und ähnliches, zu verstehen.
dttkungz-
ldedi-
4—9 u.
4-9 U.
4—9 u.
4—9 U.
4—9 u.
4-9 44.
4-9 44.
4-9 44.
ttonen
vorm.
vorm.
vorm.
vorm.
vorm.
vorm.
vorm.
vorm.
1 Uhr
Handel >
nachmittag-.
ltt frischen
zulässig.
Erdbeeren
ist in den
Monaten
Juni und Juli j. IS.
von 5—91/2 Uhr vormittags und von