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XII. Samilie: Läüngliche Kochbirnen.
Späte von Toulouse.
Baronsbirn .....
Winter-Frankfurterbirn . .......
Trockner Martin (Martin sec). ...
Schöne Angevine ...
XIII. Samilie: Rundliche Kochbirnen.
(Fleisch von gleicher Beschaffenheit und Geschmack wie XII.
aber bei rundlicher Form.)
Maibirn (Bezi de Mai) ..
Zuckerbirn .......
Schönste Winterbirn
Junker Hans-Birn
Kümmelbirn ....
Kuhfußßz..........
Großer Katzenkopf (Oatillach. ...
Kleiner Katzenkopf
Steinbirn, L.e⸗S.
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3
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23
132
1 —
22
22
114
2047
5
2
4
XIV. Familie: Längliche Weinbirnen.
(Form der Früchte und Beschaffenheit des Fleisches wie bei XII,
aber von entschieden herbem und zusammenziehendem Geschmack.)
Knausbirn . . ...
XV. Samilie: Rundliche Weinbiruen.
Beschaffenheit des Fleisches und Geschmack wie XIV, aber bei
rundlicher Form.)
Schweizer Wasserbirn
Kleine Rommelterbirn
Champagner Bratbirn