38
IX. Familie: Korsdorfer Reinetten.
Weißer Borsdorfer ... . .. . ...... ....
Roter böhmischer Borsdorfer .....
Rheinischer Borsdorfer ... .. . . . . . ...
Doppelter Zwiebelapfel ..... . ...
Pommeranzenapfel ..... J
Glanz-Reinette ..... .... .. .......
Fromm's Reinette .. . . . . . . .. ....... .. ..... ...
Schleswiger Glanz-Reinette, L.⸗S. ....... ........
Engelberger... ....
—J
r
w I e
3333832338
353 * 8
*813813
2
2
—1
1
6
2
5
2
2
4
2
1
9
Form und Fleisch wie IX. Die grünlhich- oder nur mattgelbe
Grundfarbe ist, vorzüglich auf der Sonnenseite, mit reinerem Rot
gestreift oder getuscht; oft ganz überdeckt, meist ohne Rostflecken
und Punkte.)
Baumann's Reinette.....
Carmeliter Reinette
Rötliche Reinette ......
Muskat-Reinette .
Limonen-Reinette ....
Rote Mandel-Reinette ...
Pomphelia's Reinette ... ...........
Woltmann's Reinette ... ......
Schmidberger's Reinette ..
Sommer-Parmäne (Kaiserlicher Tafelapfel, Pear—
Reinette, Perinette) .....
Staaten-Parmäne ... . .......
Sturmer's Parmäne ... . . .. .. ...
Scharlachrote Parmäne .... .. . ..... ....
Englische Königs-Parmäne ... . . . . . ................
Marmorirter Sommer-Pepping .................
Rosen-Pepping ..........
Kerry Pepping .. . . . . . ....
Reinette von Montmorency .......
Superintendenten-Apfel ............
Langton's Sondersgleichen .
Kaupanger . ..
XI. Samilie: Graue Reinekten.
Form und Fleisch wie IX, Schale ganz oder größtenteils mit
rostigem Überzug bekleidet.)
Graue französtsche Reinette (Granettenapfel) ........
Gestrickte Herbst-Reinette ......
2
2
2
2
5
2
4
4
J
4
l
4
2
2
5
5
2
4
2
—1
2
4
9
1
l
1
32
— 114 — —
2
2
114—
3*